Ursapharm-Arena

10150

Patrick Schwengers

Elversberg ringt Hamburger SV nieder

Der SV 07 Elversberg fügte dem Hamburger SV am Samstag die erste Saisonniederlage bei und siegte mit 2:1. Gegen Elversberg setzte es für den HSV eine ungeahnte Pleite.

Die 10.150 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Jannik Rochelt brachte den SVE bereits in der neunten Minute in Front. Zur Pause wussten die Gastgeber eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Beim Hamburger SV kam zu Beginn der zweiten Hälfte Immanuël Pherai für László Bénes in die Partie. In Durchgang zwei lief Paul Stock anstelle von Carlo Sickinger für den SV 07 Elversberg auf. Moritz Heyer, der von der Bank für Miro Muheim kam, sollte für neue Impulse beim HSV sorgen (50.). Luca Schnellbacher versenkte die Kugel mit dem rechten Fuß zum 2:0 für Elversberg (60.). Wenig später kamen Ransford Königsdörffer und András Németh per Doppelwechsel für Dennis Hadžikadunić und Bakery Jatta auf Seiten des Hamburger SV ins Match (63.). Heyer stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit rechts den Stand von 1:2 für den Rautenklub her (89.). Am Ende verbuchte der SVE gegen den Dino einen Sieg.

Der SV 07 Elversberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo Elversberg nun auf dem 13. Platz steht. Mit erschreckenden 13 Gegentoren stellt der SVE die schlechteste Abwehr der Liga. Zwei Siege, ein Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des SV 07 Elversberg bei.

Nach sechs gespielten Runden gehen bereits 13 Punkte auf das Konto des HSV und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden zweiten Platz. Die Gäste bauen die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Elversberg tritt kommenden Samstag, um 13:00 Uhr, beim SV Wehen Wiesbaden an. Bereits einen Tag vorher reist der Hamburger SV zum VfL Osnabrück.