Merkur Spiel-Arena

35444

Florian Lechner

Tzolis rettet Düsseldorf ein Unentschieden durch einen Elfmeter

Das Spiel zwischen der Fortuna Düsseldorf und Hannover 96 endete 1:1. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt.

Die 35.444 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Cedric Teuchert brachte Hannover bereits in der siebten Minute in Front. Komfortabel war die Pausenführung von 96 nicht, aber immerhin ging der Gast mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen. Christos Tzolis sicherte Düsseldorf nach 59 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Wenig später kamen Dennis Jastrzembski und Ao Tanaka per Doppelwechsel für Felix Klaus und Shinta Appelkamp auf Seiten der Fortuna ins Match (77.). Beim Abpfiff durch den Referee Florian Lechner stand es zwischen Fort. Düsseldorf und Hannover 96 pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten.

Mit 14 Punkten steht die F95 auf dem Platz an der Sonne. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden der Heimmannschaft ist die funktionierende Defensive, die erst fünf Gegentreffer hinnehmen musste. Die Fortuna Düsseldorf weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von vier Erfolgen, zwei Punkteteilungen und einer Niederlage vor. Düsseldorf blieb auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von drei Siegen nicht aus.

Trotz eines gewonnenen Punktes fiel Hannover in der Tabelle auf Platz fünf. Mit beeindruckenden 17 Treffern stellt Hannover 96 den besten Angriff der 2. Bundesliga, allerdings fand die F95 diesmal geeignete Gegenmaßnahmen. Nur einmal gab sich Hannover bisher geschlagen. Hannover 96 ist seit drei Spielen unbezwungen.

Die Fortuna Düsseldorf tritt kommenden Freitag, um 18:30 Uhr, beim Hamburger SV an. Einen Tag später empfängt Hannover den SV Wehen Wiesbaden.