Max-Morlock-Stadion

33106

Robin Braun

Joker-Held Lohkemper trifft – Nürnberg siegt

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die der 1. FC Nürnberg mit 1:0 gegen den 1. FC Magdeburg für sich entschied. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. 27.000 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Nürnberg schlägt – bejubelten in der 46. Minute den Treffer von Felix Lohkemper zum 1:0. Zum Seitenwechsel ersetzte Felix Lohkemper vom FCN seinen Teamkameraden Lukas Schleimer. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die Heimmannschaft noch einen Doppelwechsel vor, sodass Johannes Geis und Florian Hübner für Benjamin Goller und Kanji Okunuki weiterspielten (95.). Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem 1. FCN und Magdeburg aus.

Der Sieg über den 1. FCM, bei dem man ohne Gegentreffer blieb, lässt den 1. FC Nürnberg von Höherem träumen. Die letzten Resultate von Nürnberg konnten sich sehen lassen – acht Punkte aus fünf Partien.

Beim 1. FC Magdeburg präsentierte sich die Abwehr angesichts 14 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (17). Durch diese Niederlage fällt die Magdeburger Elf in der Tabelle auf Platz sieben zurück. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang den Gästen auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein.

Nächster Prüfstein für den 1. FCN ist der FC St. Pauli (Samstag, 20:30 Uhr). Magdeburg misst sich am selben Tag mit dem Karlsruher SC (13:00 Uhr).