Fritz-Walter-Stadion

43017

Michael Bacher

Kaiserslautern gewinnt Spitzenspiel gegen Hannover

Der 1. FC Kaiserslautern gewann das Freitagsspiel gegen Hannover 96 mit 3:1. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Kaiserslautern die Nase vorn.

Per Rechtsschuss traf Håvard Nielsen vor 38.000 Zuschauern zum 1:0 für Hannover. Boris Tomiak sicherte dem 1. FCK nach 50 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In der 77. Minute stellte Hannover 96 personell um: Per Doppelwechsel kamen Sei Muroya und Louis Schaub auf den Platz und ersetzten Jannik Dehm und Cedric Teuchert. Aaron Opoku traf per Linksschuss zur 2:1-Führung für den 1. FC Kaiserslautern (79.). Ärgerlich: Noch in der Nachspielzeit kassierte Nielsen von Hannover die Rote Karte (92.). Per Elfmeter erhöhte Tomiak in der 100. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:1 für Kaiserslautern. Letzten Endes holte der 1. FCK gegen Hannover 96 drei Zähler.

Die drei errungenen Zähler waren für den 1. FC Kaiserslautern gleichbedeutend mit der Übernahme der Tabellenführung. Die Angriffsreihe des FC Kaiserslautern lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 18 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Die Saisonbilanz von Lautern sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei fünf Siegen und zwei Unentschieden büßten die Gastgeber lediglich zwei Niederlagen ein. Sieben Spiele währt bereits die Serie, in der der FCK ungeschlagen ist.

Nach neun gespielten Runden gehen bereits 15 Punkte auf das Konto von Hannover und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden vierten Platz. Vier Siege, drei Remis und zwei Niederlagen hat 96 momentan auf dem Konto.

In zwei Wochen, am 21.10.2023, tritt Kaiserslautern bei der Fortuna Düsseldorf an, während Hannover 96 einen Tag früher den 1. FC Magdeburg empfängt.