Heinz von Heiden Arena

42000

Sascha Stegemann

Nächste Pleite für Braunschweig

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto von Hannover 96. 96 setzte sich mit einem 2:0 gegen die Eintracht Braunschweig durch. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Hannover löste die Pflichtaufgabe mit Bravour.

Per Rechtsschuss traf Fabian Kunze vor 42.000 Zuschauern zum 1:0 für die Gastgeber. Marcel Halstenberg verwandelte in der 42. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von Hannover 96 auf 2:0 aus. Mit der Führung für Hannover ging es in die Halbzeitpause. In der Pause stellte Braunschweig personell um: Per Doppelwechsel kamen Luc Ihorst und Marvin Rittmüller auf den Platz und ersetzten Florian Krüger und Jan-Hendrik Marx. Gänzlich ins Hintertreffen geriet die Eintracht, als Jannis Nikolaou nach 57 gespielten Minuten mit Gelb-Rot des Platzes verwiesen wurde. Den Grundstein für den Sieg über die Braunschweiger Mannschaft legte Hannover 96 bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis.

Hannover belegt mit 21 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz. 26 Tore – mehr Treffer als Hannover 96 erzielte kein anderes Team der 2. Bundesliga. Sechs Siege, drei Remis und drei Niederlagen hat Hannover momentan auf dem Konto.

Mit lediglich fünf Zählern aus zwölf Partien steht der BTSV auf einem Abstiegsplatz. Die Gäste mussten schon 24 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Die Eintracht Braunschweig musste sich nun schon neunmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Braunschweig insgesamt auch nur einen Sieg und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Hannover 96 hat die Krise des BTSV verschärft. Die Eintracht Braunschweig musste bereits den fünften Fehlschlag in Folge in Kauf nehmen.

Hannover tritt kommenden Freitag, um 18:30 Uhr, beim FC St. Pauli an. Einen Tag später empfängt Braunschweig den VfL Osnabrück.