Dreisamstadion

1769

Daniel Bartnitzki

SCF II schlägt Waldhof Mannheim im Kellerduell

Die Zweitvertretung von SCF sammelte mit dem 1:0-Sieg gegen Waldhof Mannheim drei wichtige Punkte im Spiel zweier Kellerkinder. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte SVW nach 90 Minuten beim 3:1 den Rückweg in die Kabine als Sieger angetreten.

Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 1.500 Zuschauern besorgte Maximilian Breunig bereits in der neunten Minute die Führung von SC Freiburg II. Zur Pause hatte Freiburg eine hauchdünne Führung inne. SCF stellte in der 64. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Lukáš Ambros, Johan Manzambi und Ifechukwu Ogbus für Ryan Johansson, Luca Marino und Joel Bichsel auf den Platz. Wenig später kamen Martin Kobylański und Fridolin Wagner per Doppelwechsel für Bentley Bahn und Julian Rieckmann auf Seiten von SV Waldhof Mannheim ins Match (78.). Schließlich holte SCF II gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 1:0-Sieg.

Für das Schlusslicht ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Insbesondere an vorderster Front kommt SC Freiburg II nicht zur Entfaltung, sodass nur 23 erzielte Treffer auf das Konto des Gastgebers gehen. SCF II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, vier Unentschieden und 19 Pleiten.

Trotz der Niederlage fiel Waldhof Mannheim in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz 17. Der Waldhof musste sich nun schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Gäste insgesamt auch nur sechs Siege und sechs Unentschieden vorweisen können, sind die Aussichten ziemlich düster. SVW klebt das Pech weiter an den Füßen. Die Niederlage gegen SC Freiburg II war bereits die dritte am Stück in der Liga.

Über eine sattelfeste Defensive verfügen beide Teams normalerweise nicht: Durchschnittlich 1,89 Gegentreffer von SCF II stehen 1,7 bei SV Waldhof Mannheim gegenüber. Im aktuellen Spiel gelang es ersteren aber zur Abwechslung, keinen Gegentreffer zuzulassen.

SC Freiburg II tritt am Freitag, den 01.03.2024, um 19:00 Uhr, beim SV Sandhausen an. Einen Tag später (14:00 Uhr) empfängt Waldhof Mannheim den SSV Jahn Regensburg.