--

--

Bishausen gewinnt „Spiel der Nerven“

SSG Bishausen und der Pokal

Der Pokal und die SSG Bishausen waren nie gute Freunde, doch dieses Jahr scheint alles anders zu sein. In der 2. Runde trafen wir auf die neu formierte Mannschaft vom FC HEH. Alle Anzeichen der Begegnung deuteten auf eine kampfbetonte Partie hin. So sollte es auch kommen. Auf den gepflegten Sportplatz in Ellierode ging es von der ersten Minute an heiß her. Bereits in der 5 min konnte unser Kapitän Ronny Kürzinger den Ball mit dem Außenriss aus einem Tumult heraus ins Tor schießen. Bishausen versuchte nach der frühen Führung noch mehr Druck aufzubauen und so kam es in der 12. Min bereits zum 2:0. Sascha Magnus erkämpfte sich den Ball in der eigenen Hälfte und leitete einen sehenswürdigen Konter ein, den am Ende erneut Ronny Kürzinger mit dem 2:0 krönte. Nach dem zweiten Treffer hätte die SSG den Vorsprung noch ausbauen können, verpasste es aber eine der zahlreichen Chancen zu vollenden. So kam es dann, wie es kommen musste und der HEH konnte durch D. Strüber auf 2:1 verkürzen. Nach einer Ecke bekam die SSG den Ball nicht aus dem 16er und D. Strüber nutze den Patzer. Durch den Anschlusstreffer verlor die SSG von Minute zu Minute immer mehr den Faden und so wurde es immer gefährlicher um das Tor von Sven Falke. In der zweiten Halbzeit ging es genau so weiter, wie in der 1. Halbzeit. Es gab auf beiden Seiten zahlreiche Torchancen, die alle ungenutzt blieben. In der 74 Min. war es dann soweit und der HEH belohnte sich für Ihre Mühe. Durch ein schnellen Konter über die rechte Seite brauchte dann P. Strüber nur noch versenken. In der Folge passierte dann nicht mehr viel und man merkte, dass beide Mannschaften sich mit einem Elfmeterschießen anfreundeten. Nachdem ein Spieler vom HEH und ein Spieler der SSG verschossen hatten kam es zu den letzten Schuss für beide Mannschaften. Nachdem unser Keeper Sven Falke den letzten Schuss vom HEH halten konnte, sollte er selbst zum „Helden“ werden. Er legte sich den Ball auf den Punkt und verwandelte eiskalt zum Sieg für die SSG.
Fazit: Das Unentschieden nach 90 Min. war vollkommen gerechtfertigt und wie man so schön sagt, ist das Elfmeterschießen Glückssache. Heute war der Fussballgott auf der Seite der SSG, die sich somit auf das Achtelfinale freuen dürfen.