Bornberg schließt mehr als schwache Rückrunde erneut mit Niederlage ab

Im letzten Saisonspiel der gesamten Gruppe trafen die Teams von Stadtsparkasse und Bornberg 71 aufeinander.

Für beide Teams ging es um rein gar nichts mehr, so waren beide im gesicherten Niemansland der Tabelle angesiedelt.

Folgende Elf stand zu Beginn auf dem Feld:

Adamut - Mansel, S. Hogger, Yilmaz - C. Hogger (C), Karner, Brüggemann, Lammer - Schymanowski, Bludau (Klabisch kam nach ca. 20 Minuten nach)

Das Spiel begann wie ein Paukenschlag. Direkt nach 2 Minuten hätte Sparkasse mit 2:0 führen MÜSSEN. Aber sowohl beim ersten, als auch beim zweiten Versuch wurden die Chancen kläglich vergeben. Gerade der zweite Versuch war für die Zuschauer draußen ansehnlich. Ein Schuss aus ca. 20 Metern wurde von Adamut gewollt/ungewollt (?) zurückgepasst, ein anderer Spieler lief zum Ball und brachte es fertig aus ca. 6 Metern Adamut mit einem beherzten Spannstoß genau in die Arme zu schießen, dass dieser den Ball noch festhalten konnte.

Bornberg wurde dadurch ein wenig wacher und kam direkt mit dem ersten Angriff zur Führung. Nach einem "Moped-Pass" in die Spitze lief der Heimkeeper heraus und wollte den Ball klären, was jedoch vollkommen misslang. Bludau bedankte sich recht herzlich und setzte den Ball gekonnt aus ca. 25 Metern über den zurückeilenden Torwart in den Kasten - 0:1 nach 5 gespielten Minuten. Bornberg blieb nun dran und kontrollierte das Geschehen. Nach 20 Minuten wurde ein über rechts vorgetragener Angriff von Bludau in die Mitte zu Lammer gespielt, dieser zog ab, scheiterte jedoch am Torwart. Da jedoch kein Abwehrspieler von Sparkasse sich zuständig fühlte, schaltete Lammer am schnellsten, schob den Ball mit links aus spitzem Winkel in die Maschen (0:2 (20.).) und beglückwünschte sich somit selbst zum 23. Geburtstag. Das sollte nun jetzt Sicherheit geben - sollte...keine 120 Sekunden später nickte Sparkasse eine Flanke sehenswert zum Anschlusstreffer ein (22.). Nach 34 Minuten musste sogar der Ausgleich hingenommen werden, als Adamut im Eins gegen Eins keine Chance gelassen wurde. Minuten zuvor hatte er jedoch das Eins zu Eins für sich entschieden und parierte mit starker Fußabwehr.

In der 39. Minute dann die Schockszene des Spiels. Ein Konter von Sparkasse über links versuchte der linke Mittelfeldspieler mit Tempo in den Strafraum erfolgreich abzuschließen. Yilmaz ging jedoch kurz vor der Strafraumgrenze energisch dazwischen und fällte den Gegenspieler foulwürdig. Der Gefoulte ging unglücklich zu Boden und schrie sofort auf. Minuten später traf der gerufene Krankenwagen ein.

AN DIESER STELLE WÜNSCHEN WIR DEM VERLETZTEN SPIELER EINE GUTE UND SCHNELLE GENESUNG! DIES WAR KEINE ABSICHT. WIR BEDAUERN, DASS SO ETWAS IM ALLERLETZTEN SAISONSPIEL, WELCHES DAZU VÖLLIG UNBEDEUTEND WAR, PASSIERT. WIR WÜNSCHEN IM NAMEN DER MANNSCHAFT ALLES GUTE!

Nach der 15-20minütigen Unterbrechung ging es weiter. Mit dem Halbzeitpfiff ging Sparkasse nach 0:2-Rückstand sogar erstmals in Führung, als man den Gegenspieler völlig ungedeckt von der Strafraumgrenze abschließen ließ. Adamut hatte durch eine behinderte Sicht keine Chance und reagierte gar nicht mehr. Halbzeit.

Die zweite Halbzeit war relativ ereignislos. Das Auffälligste war nun Adamut, der mit seinen 1,90m bei jeder Ecke mit nach vorne ging. Zuerst gewann er ein Kopfballduell im gegnerischen Strafraum, sein Kopfball wurde leider auf der Linie geklärt. In der 74. Minute sollte der Offensivgeist des Keepers dann tatsächlich einen Erfolg bringen. Ein nach einer Ecke eigentlich schon geklärter Ball wurde von Adamut im Zurücklaufen wieder erobert. Beim Schuss aus 20 Metern rettete eine Abwehrspieler erneut auf der Linie. Den Abpraller nahm Lammer direkt und versuchte sein Glück - abgewehrt. Er bekam den Ball nochmals vor die Füße und schob ein - Doppelpack zum Geburtstag.

Kurz vor Schluss jedoch der erneute Rückschlag. Ein Angriff bzw. Schuss aus spitzem Winkel über rechts konnte C. Hogger nicht mehr entscheidend verhindern, sodass der Ball irgendwie im kurzen Eck den Weg ins Tor fand. Ob Adamut zu sehr überrascht war, konnte nicht zweifelsfrei geklärt werden.

So wurde auch das 7. von 8 Spielen in der Rückrunde verloren, sodass man die Saison letzten Endes als 6. abschließt. Nach der mehr als erfolgreichen Hinrunde eine Enttäuschung. Gründe dafür liegen auf der Hand. Nachdem man in der Hinrunde teilweise mit 17 Spielern zu den Spielen anreiste, wurden Spiele in der Rückrunde phasenweise mit 8 Spielern bestritten. Während man die Hinrunde mit 16 Punkten und 19:11 Toren (5 Siege - 1 Unentschieden - 2 Niederlagen) abschloss, konnte in der Rückrunde nur der VfL Velbert mit 4:1 bezwungen werden. Die Bilanz der Rückrunde ist beschämend: 1 S 0 U 7 N 16:40 Tore 3 Punkte. Somit bleibt das 4:1 in Velbert der einzige Lichtblick der letzten Wochen, von welchem auch sicherlich noch länger aufgrund des kuriosen, wenn auch herausragenden Personals und dem gezeigten Siegeswillen gesprochen werden wird (hier nochmal der Link des Spielberichts zum grandiosen Spiel in Velbert: http://www.wz-sportplatz.de/teammanagerbericht.page?id=187353&tm=true)

Letzten Endes muss man daher eindeutig sagen, dass man die Klasse aufgrund der Hinrunde gehalten hat. Im nächsten Jahr soll dann wieder weiter oben angegriffen werden, hoffentlich auch mit der ein oder anderen Neuverpflichtung.

Was jetzt noch kommt ist der Jahresabschlussfeier...bis dahin bleibt sportlich! PROST!