Wilhelmstraße 1

120

Johannes Mayer- Lindenberg

Negativserie von Sternschanze hält weiter an

Sah eine 1:3-Niederlage seines Teams. SCS-Trainer Mattes Sandhop. Foto: novesi.com

Beim FC Elmshorn gab es für den SC Sternschanze nichts zu holen. Der Gast verlor das Spiel mit 1:3. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten des FCE. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt.

Henri Louis Weigand trug sich in der 32. Spielminute in die Torschützenliste ein. Für das 2:0 zeichnete Petrit Keljmendi verantwortlich (38.). Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Oliver Pracht mit dem 3:0 zur Stelle. Nach dem souveränen Auftreten des FC Elmshorn überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung zu Buche stand.

Für Sternschanze hieß die Devise zum zweiten Durchgang Schadensbegrenzung. Und so kam für den Offensivspieler Haress Faquiryar der defensivere Timo Rosemann. Das 1:3 des Aufsteigers durfte Jens Rebke bejubeln. Beim FCE war man sich der drei Punkte nun sicher. Bester Beleg: die Einwechslung von Verteidiger Rico Just für Angreifer Petrit Keljmendi. Am Ende stand der Gastgeber als Sieger da und behielt mit dem 3:1 die drei Punkte verdient zu Hause.

FCE jetzt auf Platz zehn

Der Fünf-Spiele-Trend kommt beim FC Elmshorn etwas bescheiden daher. Lediglich sechs Punkte ergatterte der FCE. Der FC Elmshorn macht in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem zehnten Platz. Die Situation des SCS ist weiter verzwickt.

Im Spiel gegen den FCE handelte man sich bereits die sechste Niederlage am Stück ein. Der SC Sternschanze bekommt das Defensivmanko nicht in den Griff und steckt weiter im Keller fest. Sternschanze musste schon 39 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore.

Während der FC Elmshorn am nächsten Sonntag (10:45 Uhr) beim FC Teutonia 05 gastiert, duelliert sich der SCS am gleichen Tag mit Inter Hamburg.