--

--

SVG gewinnt in Harriehausen

2:1 Auswärtserfolg der Bierstädter

In einem packenden und temporeichen Spiel besiegt unser Team vor stattlicher Kullisse den SV Harriehausen mit 2:1. Unsere Mannschaft musste an diesem Spieltag gleich auf sechs Stammspieler verzichten, darunter auch Kapitän El-Ahmer. Aus der zweiten Mannschaft stand Christos Wille in der Startelf. Dieser erwies sich als eine echte Verstärkung. Schon in den ersten zehn Minuten erarbeiteten wir uns zwei hochkarätige Torchancen, die aber ungenutzt blieben. Danach fand der Gastgeber immer besser ins Spiel und Wolter erzielte nach Vorarbeit vom starken Buelow das 1:0 für den SV. Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtauch, in dem unser Team immer mehr die hecktische Spielweise der Gastgeber annahm. Daraus folgend leisteten sie sich immer mehr Abspielfehler. Die SV Spieler Blei und auf der Brücken brachten zudem unsere Abwehr immer wieder in Bedrängnis. In der 35. Spielminute war es dann Christos Wille, der Michael Misch mit einem langen Ball ins Spiel brachte und Misch verwandelte aus zehn Metern unhaltbar zum 1:1. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Coach Goebel motivierte in der Halbzeit sein Team nochmals und in Halbzeit zwei trat eine andere SVG Einbeck auf. Wir übernahmen sofort die Spielkontrolle und drängten auf den Führungstreffer. In der 50" tauchte dann wieder der stark spielende Misch im Strafraum der Gäste auf, doch traf nur den Pfosten. Eine Minute später köpfte Nico Thormann wenige Zentimeter am SV Gehäuse vorbei. Unsere SVG dominierte nun das Spiel und Harriehausen stand tief und wartete auf Konter. In der 65" nahm sich Seydi Erbek ein Herz und zog aus 20 Metern ab. Dieser Schuss ging knapp am linken Pfosten vorbei. Harriehausen kam in dieser Phase kaum aus der eigenen Hälfte und unser Kapitän Christian Wenzel trieb seine Vorderleute immer wieder an. In der 80" Minute wurde dann unser Sturmlauf belohnt. Wieder war es Seydi Erbek, der aus der Distanz schoss und SV Keeper Hoppmann keine Chance ließ. Der Ball landete unhaltbar im linken unteren Eck zur 2:1 Führung für uns. In den letzten zehn Minuten wachten die Gastgeber noch einmal auf und warfen alles nach vorne. Doch unsere Defensive stand stabil und so blieb es bei dem 2:1 Auswärtssieg der Blau/Gelben.
Fazit des Spiels:
Es war das erwartet schwere Spiel. Unser Team musste über 90 Minuten ein hohes Tempo gehen, kam aber Dank einer starken konditionellen Verfassung und einer diziplinierten Mannschaftsleistung zu drei verdienten Punkten.