Niendorf vs. HSV 0:6 – „Ein super Event!“

23. Juli 2014, 15:26 Uhr

20 Zeigerumdrehungen waren noch auf der Uhr, als sich Bastian Reinhardt an der Seitenlinie zu seinem letzten großen Auftritt bereit machte: Im Testmatch zwischen dem Niendorfer TSV, wo Reinhardt nun als Co-Trainer aktiv ist, und seiner „alten Liebe“ Hamburger SV betrat der Innenverteidiger, der von 2003 bis zum Sommer 2010 insgesamt sieben Jahre lang seine Buffer für den HSV schnürte und anschließend sogar den Posten des Sportchefs bekleidete, den grünen Rasen am Sachsenweg.

Zu diesem Zeitpunkt führte der Bundesligist gegen tapfere Niendorfer nach Treffern von Rafael van der Vaart per direkt verwandelten Freistoß (12.), Pierre-Michel Lasogga (22.), Tolgay Arslan (45.) und Zoltan Stieber (54.) mit 4:0. Die beste NTSV-Chance vergab Ebenezer Utz in der 20. Spielminute, als er vom rechten Strafraumeck etwas zu hoch zielte. Mit einigen glänzenden Reaktionen hielt René Melzer das Ergebnis im ersten Durchgang noch in Grenzen. Gleiches galt für Christoph Werth, der in den zweiten 45 Minuten einige Großchancen der „Rothosen“ in bärenstarker Manier vereitelte. Dass Artjoms Rudnevs in den Schlussminuten per Doppelpack zum 6:0-Endstand erhöhte (73., 82.), konnte auch der eingewechselte Reinhardt nicht verhindern. „Für uns war es ein tolles Event und schönes Vorbereitungsspiel auf die Oberliga-Saison“, konstatierte Niendorfs Coach Frank Hüllmann nach der Partie und ergänzte abschließend: „Die Jungs haben das sehr gut gemacht und in der ersten Halbzeit nicht allzu viele Chancen zugelassen.“

Angesichts des 2:11 vor knapp zwei Jahren, als beide Teams erstmals die Klingen kreuzten, ein deutlich erträglicheres Resultat für den Hamburger Oberligisten, der sich über eine volle Hütte freuen durfte.