Zuschauerbericht verfasst von: Dion Schwabe

28.09.2014

1:5 - Union Velbert unterliegt deutlich

Velbert. Auch im sechsten Saisonspiel bleibt der Fußball-Landesligist SV Union Velbert weiter punktos. Beim Aufsteiger TV Kalkum-Willaer kassierten die Schlossstädter eine deutliche 1:5-(0:1)-Niederlage, somit bleibt Union weiter das Tabellenschlusslicht der Liga. Die Velberter waren anfangs die kontrollierende Mannschaft, das Problem bleibt weiterhin der Torabschluss. Zwei gute Gelegenheiten vergab Benjamin Sailer, der einmal nach einer Flanke von Marc Morsbach den Ball nicht aufs Tor brachte, zudem wurde ein Schuss von Sailer im letzten Moment noch abgeblockt. Mit einer starken Parade entschärfte der Torwart der Gastgeber einen Ball von Alan Odhiambo. Weitaus effektiver zeigte sich der Aufsteiger, der mit der ersten großen Chance gleich in Führung ging (26.). Nach dem Seitenwechsel zog Kalkum durch einen Doppelschlag auf 3:0 davon (52., 56.). Philipp Pauly verkürzte durch einen Handelfmeter immerhin noch (61.), in einer offensiv ausgerichteten Schlussphase gelang Union keine Aufholjagd mehr, wurde aber zum Ende noch zweimal ausgekontert. (67., 86). Der Rückstand auf den Relegationsplatz beträgt nun schon acht Punkte. Trotzdem hat SVU-Trainer Maik Franke weiterhin optimistische Worte: „Ich sehe trotz des Resultates viel Positives. Wir haben eine ordentliche erste Halbzeit gespielt, uns fehlt aber weiterhin ein aufbauendes Erfolgserlebnis.“ Erstbeste Gelegenheit dazu bietet sich im Kreispokalspiel beim Bezirksligisten FSV Vohwinkel am Dienstag (19.30 Uhr, Vohwinkler Waldkampfbahn). „Dieses Spiel sehe ich nicht als störende Pflichtaufgabe, sondern als Möglichkeit, dass sich unsere Situation vor dem Stadtderby nächste Woche wieder zu unseren Gunsten ändern wird.“