Zuschauerbericht verfasst von: Dion Schwabe

09.03.2014

Union Velbert kassiert unglückliche Derbyniederlage

Velbert. Zum Rückrundenauftakt unterliegt Union Velbert im Lokalduell beim SC Velbert mit 2:1 (1:0). In einer hart geführten Landesligabegegnung war am Ende die Cleverness des SC Velbert entscheidend. Zu Beginn zeigten beide Mannschaften vor einander viel Respekt, Chancen blieben Mangelware. Mit der ersten richtigen Gelegenheit gingen die Gastgeber in Führung, als sich Unions Außenverteidigung überlaufen ließ und ein SC-Angreifer aus kurzer Distanz zum 1:0 traf (24.). In den letzten Minuten vor der Pause war Union die aktivere Mannschaft, Marc Morsbach schlenzte einen Freistoß knapp am Tor vorbei und Benjamin Sailer verfehlte aus 16 Metern das Ziel ebenso knapp. Zudem übersah der allgemein schwache Schiedsrichter ein glasklares Handspiel im SC-Strafraum. Direkt nach Wiederanpfiff verlor Union in der Vorwärtsbewegung den Ball und wurde zum 2:0 klassisch ausgekontert. Union kam kurze Zeit später zum Anschlusstreffer, als Benjamin Sailer einen cleveren Pass von Adrian Jeglorz über die Linie drückte (56.). In der verbleibenden halben Stunde hatten die Nevigeser mehr vom Spiel, waren im Abschluss aber glücklos. Morsbach hämmerte einen Freistoß an die Latte (77.), eine scharfe Hereingabe von Jeglorz wurde vor dem Tor von allen Angreifern knapp verpasst (81.). Trainer Maik Franke: „Die beiden Gegentore waren jeweils leicht verhinderbar. Wir haben dennoch gut gespielt, vor dem Tor nur kein Glück gehabt. Beim SC Velbert darf man auch mal verlieren. Wir werden die Punkte woanders wiederholen.“