Zuschauerbericht verfasst von: Dion Schwabe

04.05.2014

FC Wülfrath tritt auf der Stelle

Wülfrath. Im direkten Abstiegsduell der Fußball-Landesliga trennt sich der 1.FC Wülfrath torlos 0:0 von TuRU Düsseldorf II. Aufgrund der Ausfälle der Stammkräfte Sebastian Saufhaus und Markus Fürguth traten die Kalkstäter mit einer namentlich unterlegenen Mannschaft an, erkämpften sich aber mit einer konzentrierten Abwehrleistung den Punkt. „Unter den personellen Umständen bin ich stolz auf meine Mannschaft, die mit Herz und Leidenschaft gefightet hat. Der Punkt ist wichtig für die Moral“, gibt sich FCW-Trainer Thorsten Legat zufrieden. Zudem spielte man ab der 70. Minute nach einer roten Karte gegen Fabian Helmes noch in Unterzahl. Dabei hatte Wülfrath in der 90. Minute durch einen Konter noch die große Chance zum Sieg, doch Jean-Claude Nanevie scheiterte am Torwart. Dies hätte den Spielverlauf allerdings komplett auf den Kopf gestellt. Über die komplette Spielzeit waren die Gäste das aktivere Team, bissen sich an der Abwehrreihe aber die Zähne aus. Bei den wenig gefährlichen Aktionen war FCW-Torwart Oliver Seibert auf der Höhe oder Schüsse aus der Distanz verfehlten das Gehäuse. Die größte Chance auf Seiten der Gastgeber in einem allgemein enttäuschenden Spiel hatte nach 20 Minuten Martin Haschke, dessen Kopfball aber knapp über das Tor ging. In wie weit dem FCW dieser Punkt im Abstiegskampf weiterhilft, bleibt abzuwarten. Durch die Erfolge der Konkurrenz beträgt der Rückstand zum Relegationsplatz nun 3 Punkte, bei ebenso vielen noch auszutragenden Spielen.