10.10.2020

Spannungsgeladenes Derby

Kreisliga 8 | Teammanagerbericht SV Lieth II

Es versprach ein spannendes Spiel zu werden und das war es...

Die SV Lieth 2 mit klaren Kurs, den letzten Spieltag vergessen zu machen, startete etwas holprig in die ersten 10 min. und Holsatia 1 nutzte dies durch einige schnelle Spielzüge stark aus. Bereits in der 6 min. und kurz danach in der 8 min. klingelte es im Tor von Lieth 2 0:2. Aber wie im Vorfeld bereits erwähnt, wollten die Männer von Lieth 2 es besser machen und sie spielten über einen langen Zeitraum konzentrierter und entschlossener als Holsatia 1 , mehrere Torchancen blieben zwar ohne Erfolg, in der 27 min. jedoch belohnte sich das Team 1:2 ( Luis Witt ). Bis zur Halbzeitpause hatte Lieth 2 trotz einiger Versuche von Holsatia 1 das Spiel nun gut im Griff, leider bis dahin ohne den ersehnten Ausgleich. Zu Beginn der zweiten Hälfte suchten Sie weiterhin Ihre Chancen und auch Holsatia 1 kam gut ins Spiel, so ging es die ersten Minuten ein wenig hin und her bis Lieth 2 in der 55 min. eine weitere Chance gut nutzen konnte und den Ausgleich durch Fabian Hinz erzielten 2:2. Nun nutzte seinerseits Holsatia 1 zügig ihre Chance nach dem Anstoß und erzielte bereits in der 57 min. das 2:3. Lieth 2 baute jetzt wieder verstärkt Druck auf, wollten den erneuten Ausgleich und Chancen häuften sich, leider ohne den letzten Schritt ins gegnerische Tor. In der Endphase dann, schlichen sich nur wenige Minuten kleine Fehler bei Lieth 2 ein und Holsatia 1 nutzte einen dieser Fehler in der 78 min. 2:4. Doch Lieth 2 kämpfte weiter, kein Spieler gab auf, aber die Zeit flog dahin. Die Nachspielzeit lief bereits, als Felix Ponnellis nochmal zum Tor vordrang und in der 92 min. auf 3:4 verkürzte. Der Abpfiff folgte kurze Zeit danach und Lieth 2 musste sich am Ende mit dem Ergebnis abfinden. Das Team hat trotz des Ergebnisses wieder gezeigt, das sie eine starke Truppe sind. Mit dieser Leistung ist der erste ersehnte Sieg in dieser Saison sicherlich nicht mehr weit.