Teammanagerbericht: SC Union 03

Autor: Kemal Öz

05.09.2014

Germania III siegt verdient bei Union 03

Die Germanen aus Schnelsen hatten insgesamt mehr vom Spiel und auch die besseren Torchancen, vor allem in der zweiten Halbzeit. Bis zur 12. Spielminute hätte Germania schon mit drei Toren führen können, aber Union-Keeper Musi? bewies wieder einmal seine Klasse und hielt mit guten Paraden seinen Kasten bis dahin sauber. Eine kleine Torchance ergab sich in der 28. Spielminute für Union durch Mirko Trimborn, der aber links am Tor vorbeischoss. Ansonsten konnten die Unioner den ersten Durchgang vor knapp 45 Zuschauern offen gestalten und gingen in der 41. Spielminute etwas überraschend durch Tobias Witt in Führung. Phil Rüting setzte sich über die rechte Seite durch und flankte genial auf Witt, der den Ball am langen Pfosten einköpfte. Laute Proteste gab es nach dem Tor auf Seiten von Germania, da der Linienrichter zuvor die Fahne wegen Abseits hob, aber Schiedrichter Köse nicht darauf einging.

Bei bestem Fußballwetter erzielte Timo Riemer in zweiten Halbzeit (59.) den verdienten Ausgleich für Germania. Die Germanen gaben sich aber damit nicht zufrieden und wollten unbedingt den Sieg und das spürte man auch von Aussen. Bei Union fehlte an diesem Tag die letzte Durchschlagskraft um zum Erfolg zu kommen. Germania brauchte auch nicht lange, um dann auch in Führung zu gehen. Sechs Minuten nach dem Ausgleich erzielte Jerome Näfken das Führungstor. Danach versuchte Union wieder etwas mehr und kam in der 75. nach einer Hereingabe von Pedro Carvalho durch Christian Lüdtke zur Ausgleichschance, aber er verzog aus wenigen Metern übers Tor. Nach einem Handspiel im Strafraum von Phil Rüting scheiterte Germania vom Elfmeter-Punkt an Keeper Musi?. Fast im Gegenzug hatte Union wieder die Chance zum Ausgleich, jedoch behinderten sich Tobias Witt und Mirko Trimborn im Strafraum gegenseitig und die Ausgleichschance war pfutsch. In den letzten fünf Minuten war dann auch endgültig die Luft bei Union raus und der Germane Timo Riemer nutzte die Gelegenheit und erzielte zwei weitere Treffer zu 1 : 4 Endstand.