Teammanagerbericht: 1. SC Göttingen 05 U15 (C)

Autor: Thorsten Richter

02.10.2014

U15 im Achtelfinale des Bezirkspokals

In der zweiten Runde des Bezirkspokals trat die U15 des I. SC Göttingen 05 in Duderstadt beim JFV Eichsfeld an. Der Gegner hatte in der Bezirksliga Braunschweig Süd mit zwei Saisonsiegen zum Auftakt einen hervorragenden Start in die Saison hingelegt. In der ersten Halbzeit bekamen die Zuschauer auch gleich ein abwechslungsreiches, tempogeladenes Spiel zu sehen. Da das Spiel auf dem kleineren Kunstrasen bei Flutlicht stattfand, schafften es die Eichsfelder in der ersten Halbzeit immer wieder die von 05 vorgetragenen Angriffe im Keim zu ersticken, so dass Chancen, bis auf einen Pfostenschuss durch Justus Richter, eher Mangelware blieben und es zur Halbzeit mit einem leistungsgerechten Unentschieden in die Kabinen ging. In der zweiten Halbzeit drückten die schwarz-gelben dem Spiel dann doch immer mehr Ihren Stempel auf und starteten einen Angriff nach dem anderen. Eine zweistellige Zahl von Ecken ist allein Beleg dafür, wo sich das Geschehen permanent abgespielte. Der JFV Eichsfeld kam allenfalls zu Entlastungsangriffen, die auch meistens nicht bis zum Torwart der Göttinger durchgespielt wurde. Es dauerte allerdings bis zur 65. Minute als Rudi Osmani nach einer Ecke von einem Gegenspieler regelwidrig zu Fall gebracht wurde und danach leider auch verletzungsbedingt den Platz verlassen musste und der Schiedsrichter zu Recht auf den Elfmeterpunkt zeigte. Nervenstark ließ sich Luca Bock diese Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zur verdienten 1:0 Führung. Der JFV Eichsfeld setzte jetzt noch einmal alles auf eine Karte und hatte auch in der 6. Minute der Nachspielzeit noch eine große Chance, die aber der gute Torwart Marcel Jünke exzellent parierte. Auf Grund der Spielverteilung in der zweiten Hälfte geht der Sieg vollkommen in Ordnung und wäre sicherlich auf dem größeren Rasenplatz durch die technische Überlegenheit der 05er noch höher ausgefallen. Trotzdem muss man der immer toll kämpfenden Mannschaft des JFV Eichsfeld ein großes Kompliment machen, denn ein Teil der Mannschaft gehört dem jüngeren Jahrgang an und die Mannschaft muss sicherlich zum engeren Kreis der Meisterschaftsfavoriten in der Bezirksliga Süd gezählt werden.