20.10.2013

TSV Buchholz 08 II. 3-0 Panteras Negras

Endlich kann Buchholz wieder punkten und dabei hat man an der OKK nichts anbrennen lassen.
Der 3er bleibt am Ende verdientermaßen in der Nordheide.

Drei Punkte, drei Tore und zu Null. Viel mehr konnte man sich von diesem Spieltag an der
Otto-Koch-Kampfbahn gar nicht wünschen. Wie so oft in den letzten Spielen, hieß es jedoch
erstmal eine erneut veränderte Start-Elf auf den Rasen zu bringen.
Durch personelle Unterstützung aus der Liga-Mannschaft, konnte man die bereits bekannten
Ausfälle jedoch kompensieren und zudem den Angeschlagenen noch ein Spiel Pause gönnen.
Verstärkung boten uns: Chikale Loa, Luca Wiechers und Philipp Greve. Vielen Dank!!

Wie bereits beim vorherigen Spieltag, stand auch der im Herren-Betrieb noch völlig frische
Jan Hasenbanck aus unserer A-Jugend wieder im Tor, während Norden seine Bronchitis noch
nicht vollständig abgeschüttelt hatte. Wiederum vielen Dank und Chapó zu einer souveränen
Torwartleistung. Die Null steht!

In der ersten Halbzeit bot sich den rund 80 Zuschauern ein recht ausgeglichenes Spiel. Chancen
konnten auf beiden Seiten erarbeitet werden und auch ein höherwertiges Unentschieden wäre
zur Halbzeit denkbar gewesen.

Das Spiel, welches die 08er nach einem mäßigen Start immer besser in den Griff bekamen,
gewannen sie jedoch erst in der zweiten Halbzeit.
Die Halbzeitansprache hat wohl gesessen und so netzte in der 46. Minute Osman Akgün zum
1-0 ein, welcher über links von Kai Nietzold bedient wurde.
Keine 10 Minuten später war es dann Nietzold selbst: Von Loa brilliant über links in Szene gesetzt,
kann er den Ball in den Strafraum tragen und mit einem starken Treffer ins lange obere Eck vollenden.
Wieder keine 10 Mintuen später das vorentscheidende 3-0 für die Gastgeber: Buchholz kommt
wieder über die linke Seite ein geblockter Schuß landet dann bei Philipp Greve, welcher den Ball
annehmen und per Dropkick aus gut 20 Metern flach ins linke untere Eck wuchten kann.
Damit belohnten sich die Buchholzer Jungs, welche sehr viel dynamischer aus der Kabine kamen.

In der zweiten Halbzeit gab es nicht mehr viele Chancen für die Gäste, jedoch eine 100%ige, als
der Stürmer frei vor dem Tor an den Ball kommt und ihn aus wenigen Metern über das Gehäuse
lupft. Ansonsten kamen die "Schwarzen Panther" nur durch Standards vor den
Buchholzer Kasten.

Fazit: Buchholz gewinnt durch eine vor allem in der zweiten Halbzeit souveräne und kämpferische
Leistung gegen eine ebenfalls geschwächte Truppe von den Panteras Negras, welche zur Zeit auch
"auf dem Zahnfleisch geht".
Dadurch konnte man den 5. Platz festigen und sich 3 Punkte Luft auf auf den 6. Platz verschaffen.
Bis zum ersten Abstiegsplatz sind es nunmehr 10 Punkte Abstand!