Teammanagerbericht: JFV Rhume-Oder (B)

Autor: Dieter Wemheuer

25.11.2014

Erneute Punkteteilung für die B1

Mit „schweren Beinen“ trat die B1 nach dem Remis (1:1) beim HSC Leu Braunschweig die Rückreise in den Südharz an.

Dabei ging der JFV bereits nach 24 Sekunden nach einem „Ausrutscher“ der Torhüters der Braunschweiger und Abstauber von André vom Hofe in Führung.

Den Ausgleich erzielte der HSC in der 10. Minute durch einen strammen Schuss aus 18m, der unglücklich von einen eigenen Abwehrspieler abgefälscht und unerreichbar für den JFV-Torhüter im unteren, rechten Toreck einschlug..

Im ersten Spielabschnitt entwickelte sich zunehmend eine gute, temporeiche Bezirksligapartie bei sommerlichen Wetter auf dem tiefen Boden des Braunschweiger Platzesmit leichten Feldvorteilen für Rhume-Oder .

Leider endete diese Partie in der 2. Halbzeit als ein zerfahrenes, von vielen Nicklichkeiten in vielen Zweikämpfen geprägtes Spiel. Einige gelbe Karten und eine rote Karte nach grobem Foulspiel gegen den „durchgebrochenen“ Joey Fritschler musste Schiedsrichter Brüggemann zücken, der einige Mühe mit der Spielleitung im 2. Abschnitt hatte.

3 gute Chancen für den JFV wurden durch HSC-Abwehrspieler in buchstäblich allerletzter Sekunde verhindert. Der HSC hatte im 2. Spielabschnitt kaum zwingende Torchancen zu verzeichnen.