Teammanagerbericht: FC Alsterbrüder

Autor: Claus Meier

01.12.2014

3:0 – Liga feiert mit treuen Fans

So lässt es sich feiern! Die Liga besiegte Benfica hochverdient mit 3:0 und feierte anschließend mit ihren treuen Fans bei Glühwein und Bier. Mit 35 Punkten aus 18 Spielen überwintert die Liga auf Platz vier und hat durchaus Tuchfühlung zu den Aufstiegsrängen.

Trotz winterlicher Verhältnisse, oder vielleicht auch gerade deshalb, kam der FCA schnell auf Betriebstemperatur. Nach klasse Eckball von Brandt köpfte Niedergesäß zur frühen Führung ein (10.). Der Ball lief anschließend gut, den Fans wurde warm ums Herz. Felix Niebuhr knallte den Ball gegen die Latte (20.). Die Gäste fühlten sich überrumpelt und diskutierten fortan bei jeder strittigen Situation mit dem Unparteiischen. Dem wurde es dann zu bunt, er gab nach erneuter intensiver Besprechung indirekten Freistoß für den FCA. Horn legte quer auf Rastetter, der Kapitän versenkte mit links aus 17 Metern stramm ins linke Torwarteck. Benfica reagierte mit wütenden Angriffen, blieb aber meist an der Viererkette um Abwehrchef Hitscher hängen. Und Bälle hinter der Kette waren sichere Beute für Keeper Gunkel.

Nach der Pause spielten die Gäste Fußball und kamen mehrfach gefährlich vors Tor. Das Team von Trainer Mincione hielt dagegen und weiter die Null. Und nach schnellen Gegenstößen boten sich prima Chancen. Dem sehr fleißigen Felix Niebuhr blieb aber das Pech am Stiefel treu. Aus fünf Metern scheiterte der Offensivspieler an Rodrigo (55.). Acht Minuten später musste der Torwart der Portugiesen aber den Ball doch aus dem Netz holen. Nach Flanke von Rastetter hob Niedergesäß nach klasse Brustannahme den Ball aus acht Metern zum 3:0 ein.

Das war nun gänzlich zuviel für die Gäste. Nach Frustfoul an dem starken Lucas Niebuhr sah Gleitsmann zu Recht Rot und durfte vorzeitig den eiskalten Platz verlassen. Gegen 10 Mann brachte der FCA schließlich die klare Führung sicher nach Hause.