Teammanagerbericht: SG Schönhagen/Sohlingen

SG Schönhagen/Sohlingen holt ersten Dreier

1. Kreisklasse - Staffel 1 | Teammanagerbericht SG Schönhagen/Sohlingen

Sonntag, 30.08.2015 15.00 Uhr 1. Kreisklasse 1 Northeim-Einbeck in Schönhagen
SG Schönhagen/Sohlingen 4:0 (2:0) SV Moringen 07 2 circa 30 Zuschauer

Am sonnigen Sonntagnachmittag, 30.08.2015 standen sich die SG Schönhagen/ Sohlingen und die Reserve des SV Moringen 07 in Schönhagen gegenüber. Das Spiel fand vor circa 30 Zuschauern unter der Leitung von Schiedsrichter Ali Ismail statt.

Zu Anfang war Schönhagen viel aggressiver und schlagkräftiger als beim Spiel vom letzten Freitagabend. Zweikämpfe, Pässe wurden gut angenommen und auch einige Torchancen sich erspielt. In den ersten 20 Minuten hätte schon ein Tor fallen müssen. Die Moringer Reserve hatte im gesamten ersten Durchgang nur 1-2 Chancen, wobei der gefährlichste schon ein Kopfball war. Dies stellte aber kein Problem für den Schönhägener Keeper Maximilian Aselmeyer dar.

In der 39. Minute erzielte Stürmer Julian Maas nach Vorlage von Jascha Bunke ein wunderbaren Treffer zur verdienten 1:0 Führung aus circa 10 Metern. Zum Pausenpfiff traf erneut Maas zum 2:0.

Die Moringer wirkten auch in der zweiten Hälfte ratlos und schwach, sodass nur eine Mannschaft das Spielgeschehen bestimmte, die SG Schönhagen/Sohlingen. Der hart arbeitende und kämpfende Mittelfeldspieler Nicolai Steinmann traf aus circa 10 Metern traumhaft ins linke obere Eck.
Keine 3 Minuten später erzielte Julian Maas aus kurzer Distanz seinen dritten Treffer zum 4:0 und den gleichzeitig völlig verdienten Endstand. In der Folgezeit hätte das Ergebnis auch noch höher ausfallen können bei den zahlreichen Torchancen von Schönhagen.

Nach 3 Spielen ohne Sieg endlich der erste Dreier für die SG Schönhagen/Sohlingen. Solche Leistungen schaffen Selbstvertrauen für die nächsten Begegnungen. In einer Woche geht es dann zum Aufsteiger nach Wolbrechtshausen.