Autor: Daniel Gadczikowske Jan Bode

19.09.2015

Vierter Sieg im vierten Spiel!

2. Kreisklasse - Staffel 1 | Teammanagerbericht TSV Sudheim II

Sudheim. Um 18:45 Uhr pfiff der Schiedsrichter die Partie zwischen den Kreisligareserven des TSV Sudheíms und des FC Bollerts an. Zuvor hatte er um die Einschaltung des Flutlichts gebeten, was sich schon im Laufe der ersten Halbzeit bezahlt machen sollte.

Den ersten richtigen Aufreger des Spiels gab es allerdings erst nach 23 Minuten nach der Einwechslung von Tobias Grünwald und Jan Bode. Letzterer wurde nämlich im gegnerischen Sechzehner von seinem Gegenspieler getroffen, nachdem er den Ball an diesem vorbeispitzeln konnte. Bode bekam für ein angebliches Foulspiel die gelbe Karte. Im Anschluss musste Cedric Echter verletzt ausgewechelt werden, nachdem ihm im Strafraum ein Kontrahent auf den Fuß gefallen war.

In der Folge ging es relativ offen auf beiden Seiten weiter. Es hätte auch der FC Bollert 2 gut und gerne ein Tor schießen können, doch insgesamt hatten die Hausherren die Chancenhoheit auf ihrer Seite. Der FC Bollert hatte, wie gesagt, auch große Spielanteile und so fielen viele Tore für den TSV durch Konter. So auch das erste Tor:

Nach Ballgewinn in der eigenen Hälfte schaltete Sudheim 2 über den pfeilschnellen Deniz Güney blitzschnell in die Offensive. Sascha Boot kreuzte vorm Sechzehner, sodass die Defensive der Gäste Bode freistehen lassen musste und dieser wurde von Güney mustergültig in Szene gesetzt. Anschließend verlud er noch einen Gegenspieler und schloss ins lange Eck ab, wobei der Ball kurz vorm Tor aufkam, sodass der Keeper keine Chance hatte – 1:0, Jan Bode, 32. Minute.

Nur eine Minute später setzt sich Sascha Boot technisch stark auf links durch und spielte die Kugel vor dem Kasten quer. Am langen Pfosten lauerte Bode und versenkte den Ball mit einer Grätsche grade so im Gehäuse – 2:0, Jan Bode, 33. Minute.

Die Gäste gaben aber noch lange nicht auf und machten genauso druckvoll weiter. Aber so gut wie alle Angriffe wurden von der starken Defensive aufgehalten, hervorzuheben hierbei sind Janni Beez und Noel Echter, die so gut wie jeden Ball gewinnen konnten und gleichzeitig die Offensivaktionen einleiteten. Ihnen half Diamant Fazlijaj der immer wieder nach hinten arbeitete und jeden Ball forderte. Als Libero konnte der schnelle Grünwald alle langen Ballen souverän ablaufen – und sollte doch mal ein Ball durchkommen, war das Geburtstagskind im Tor zur Stelle. Pascal Lange war in dem Spiel ein sicherer Rückhalt und zeichnete sich durch mehrere exzellente Paraden und aufmerksames Stellungsspiel aus.

In diese Phase setzte Sudheim 2 dann einen entscheidenden Nadelstich: Nach Außenristpass von Bode konnte Sascha Boot das Spielgerät perfekt verarbeiten und ließ allen 4 Gegenspielern, inklusive Torwart, keine Chance – 3:0, Sascha Boot, 57. Minute.

Im Anschluss ging das Spiel genauso offen weiter, da die Heimmannschaft weiter auf Führungsausbau spielte und die Gäste ihren Vorwärtsdrang ebenfalls nicht verloren. Das Tor machten jedoch wieder die Sudheimer:

Güney leitete zum wiederholten Mal perfekt die Situation ein und schickte Bode auf rechts. Dieser flankte die Kugel butterweich in den Sechzehner und perfekt in den Lauf von Fazlijaj, welcher mit seinem wuchtigen Kopfball-aufsetzer in den Winkel das schönste Tor des Tages markierte – 4:0, Diamant Fazlijaj, 69. Minute.

In der Schlussphase hatten die Hausherren dann auch weiterhin mehr Chancen auf ihrer Seite, doch auch die Gäste machten weiter und hätten sich ihr Tor spätestens da verdient gehabt. Auch hier machte wieder der TSV das Tor:

Der bärenstarke Güney krönte sein exzellentes Spiel mit einem wunderschönen Solo auf rechts und gab dann uneigennützig den Ball in die Mitte auf Sascha Boot ab, welcher seiner Partie ebenso die Krone mit seinem zweiten Tor aufsetzte – 5:0, Sascha Boot, 87. Minute.

Fazit: Der TSV Sudheim 2 verteidigt die Tabellenführung souverän, jedoch mit ein oder zwei Toren zu viel. Die guten Gäste aus Bollert hätten mindestens ein Tor verdient gehabt, allerdings verhinderte dies die starke Sudheimer Defensive um Schlussmann Lange.