Teammanagerbericht: SC Sand

24.03.2014

Sander Frauen bauen den Vorsprung aus!

Durch den 2:1 (2:0)-Erfolg beim starken Aufsteiger VfL Bochum haben die Frauen des SC Sand die Tabellenführung in der 2. Bundesliga Süd auf drei Punkte ausgebaut. Während Verfolger 1. FC Köln in letzter Minute beim 1. FFC 08 Niederkirchen den 3:3-Ausgleich schaffte, stellten Isabelle Meyer und Rebekah Stott schon vor der Halbzeitpause mit zwei frühen Toren die Weichen auf Sieg.

Bochum (uk). In den letzten zehn Minuten musste die Mannschaft von SC-Trainer Dieter Wendling nochmals zittern. „Wir haben die Begegnung über weite Strecken nicht so dominiert wie vor einer Woche“, erklärte Sands Co-Trainerin Claudia von Lanken den knappen Erfolg. Bekannt war vorher und aus dem Hinspiel, dass der Neuling aus Bochum mit einer starken Defensive nicht so einfach zu spielen ist. Überraschend kam daher die frühe Sander Führung. Nach einem Doppelpass mit Angela Migliazza legte Patricia Hanebeck den Ball im Strafraum quer zu Isabelle Meyer, die sicher das 1:0 erzielte (5.). Dass es schwer werden wird, den Abwehrriegel zu knacken, bekam Sand in der Folge zu spüren. Während die Wendling-Elf keine Chancen der Gastgeberinnen zuließ, erspielte sich Sand aber auch keine weiteren Möglichkeiten, die Führung weiter auszubauen. Die Begegnung fand überwiegend zwischen beiden Strafräumen statt. Wenn man nicht in die Nähe eines Tores kommt, dann muss man es aus der Distanz versuchen. So ähnlich muss die neuseeländische Nationalspielerin Rebekah Stott vor dem zweiten Sander Treffer gedacht haben. Mit dem linken Fuß zirkelte Stott das Leder aus 18 Meter zum 2:0 (36.) unter die Latte. Was letztendlich auch den Pausenstand bedeutete. In Halbzeit zwei änderte sich im Spielgeschehen nichts Wesentliches. Weder Sand noch Bochum kamen zu verwertbaren Torchancen. Eine flach geschlagene Ecke, die von Frauke Drews am kurzen Pfosten ins Sander Tor abgefälscht wurde, brachte nochmals Nervosität in die Sander Reihen. „Bochum stand körperlich sehr kompakt und drückte auf den Ausgleich“, sagte Claudia von Lanken. Allerdings wurde Sands Torfrau Mallori Lofton-Malachi nur bei ruhenden Situationen durch Freistöße und durch Fernschüsse geprüft. Kurz vor Spielende scheiterte Patricia Hanebeck an der starken Bochumer Torfrau Carina Schlüter. „Jetzt kommt mit Saarbrücken nochmals ein unangenehmer Gegner nach Sand, danach haben wir wieder eine kurze Pause“, war von Lanken am Ende froh, dass ihr Team mit Sieg Nummer 14 den Heimweg in die Ortenau antreten konnte. Zumindest das Punktepolster dürfte den Druck vom Team nehmen, da der 1. FC Köln im Kampf um den Aufstieg in Niederkirchen nur knapp einer Niederlage entging und zwei wertvolle Zähler liegen ließ.

VfL Bochum - SC Sand 1:2 (0:2)
VfL Bochum: Schlüter; Bock, Grendel, Laura Hoffmann (66. Ganser), Kill, Josten, Gosch, Ließem, Angrick (46. Kalamanda), Hoppius, Grünheid (78. Drews).
SC Sand: Lofton-Malachi; Scurich, Wendlinger, Freckhaus (46. Veth), Haag, Migliazza, Isabelle Meyer, Hanebeck, Stott, Zirnstein, Mauro (87. Ferreira Pinto).