Kein Sieger zwischen Großaspach und SC Preußen Münster

3. Liga: SG Sonnenhof Großaspach – SC Preußen 06 Münster, 2:2 (1:1)

12. Mai 2018, 23:30 Uhr

Die SG Sonnenhof Großaspach und der SC Preußen 06 Münster trennen sich zum Saisonausklang mit einem 2:2-Remis. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Das Hinspiel bei SC Preußen Münster hatte Großaspach schlussendlich mit 4:1 gewonnen.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete die SG Sonnenhof Großaspach mit vier Änderungen. Diesmal begannen Gyau, Reule, Pelivan und Schiek für Leist, Broll, Sané und Hoffmann. Auch der SC Preußen 06 Münster baute die Anfangsaufstellung auf vier Positionen um. So spielten Rinderknecht, Conze, Rühle und Kittner anstatt Mai, Braun, Kobylanski und Schwarz.

1.200 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Großaspach schlägt – bejubelten in der 25. Minute den Treffer von Özgür Özdemir zum 1:0. In der 38. Minute brachte Nico Rinderknecht den Ball im Netz des Gastgebers unter. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. SC Preußen Münster wechselte für den zweiten Durchgang: Stephane Tritz spielte für Ole Kittner weiter. Die SGS musste den Treffer von Philipp Hoffmann zum 2:1 hinnehmen (51.). Für das zweite Tor der SG Sonnenhof Großaspach war Pascal Sohm verantwortlich, der in der 67. Minute das 2:2 besorgte. Schließlich gingen der Sonnenhof Großaspach und der SCP mit einer Punkteteilung auseinander.

Die Hintermannschaft von Großaspach glich im Saisonverlauf oftmals einem fragilen Gebilde. 60 Gegentreffer kassierte der Dorfklub insgesamt. Sonnenhof läuft am Ende der Saison auf Platz 14 im unteren Mittelfeld ein. Sechs Punkte aus fünf Spielen, so lautet die jüngste Bilanz der SGS der nun abgeschlossenen Saison. Zum Saisonabschluss kommt die SG Sonnenhof Großaspach auf zwölf Siege, elf Unentschieden und 15 Niederlagen.

Der Angriff des SC Preußen 06 Münster kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 50 Treffern unter Beweis stellt. Zum Ende des Fußballjahres bekleidet der Gast den zehnten Tabellenplatz. Mit zehn Punkten aus den letzten fünf Spielen macht Preußen deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will. Preußen Münster beendet die Saison mit insgesamt 14 Siegen, zehn Remis und 14 Pleiten.