Dortmund bekommt Dämpfer

1. Bundesliga: Fortuna Düsseldorf – Borussia Dortmund, 2:1 (1:0)

18. Dezember 2018, 23:30 Uhr

Die gute Serie der Borussia Dortmund seit dem Saisonbeginn ist gerissen. Der Gast verlor gegen die Fortuna Düsseldorf mit 1:2 und steckte damit die erste Saisonniederlage ein. Der Underdog brachte den Favoriten überraschend zu Fall.

Dodi Lukebakio war zur Stelle und markierte das 1:0 der Fortuna Düsseldorf (22.). Mit einem Tor Vorsprung für die Heimmannschaft ging es für die beiden Teams nach dem Pausenpfiff in die Kabinen. Die Borussia Dortmund stellte in der Pause personell um: Ömer Toprak ersetzte Manuel Akanji eins zu eins. Der Treffer von Jean Zimmer aus der 56. Minute bedeutete vor den 54.000 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten von Düsseldorf. Wenig später kamen Jadon Sancho und Francisco Alcacer Garcia per Doppelwechsel für Jacob Bruun Larsen und Thomas Delaney auf Seiten von Dortmund ins Match (60.). In der 81. Minute erzielte Alcacer Garcia das 1:2 für den Tabellenführer. Am Schluss siegte die F95 gegen die Borussia Dortmund.

Die Fortuna Düsseldorf bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, drei Unentschieden und neun Pleiten. Die drei Punkte brachten Düsseldorf in der Tabelle voran. Die Fortuna liegt nun auf Rang 15.

Mit beeindruckenden 42 Treffern stellt die Borussia Dortmund den besten Angriff der 1. Bundesliga, allerdings fand die Fortuna Düsseldorf diesmal geeignete Gegenmaßnahmen. Das nächste Mal ist die Fortuna Düsseldorf am 22.12.2018 gefordert, wenn man bei Hannover 96 antritt. Für die Borussia Dortmund geht es schon am Freitag weiter, wenn man die Borussia Mönchengladbach empfängt.