Sieben Partien ohne Niederlage: Borussia Dortmund setzt Erfolgsserie fort

1. Bundesliga: Borussia Dortmund – Bayer 04 Leverkusen, 3:2 (2:1)

24. Februar 2019, 23:31 Uhr

Die Borussia Dortmund und Bayer 04 Leverkusen boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:2. Die Ausgangslage sprach für die Borussia Dortmund, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Das Hinspiel war 4:2 zugunsten des Heimteams ausgegangen.

81.029 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Ligaprimus schlägt – bejubelten in der 30. Minute den Treffer von Dan-Axel Zagadou zum 1:0. Kevin Volland versenkte den Ball in der 37. Minute im Netz der Borussia Dortmund. Jadon Sancho war es, der in der 38. Minute den Ball im Tor von Bayer 04 Leverkusen unterbrachte. Zur Pause war Dortmund im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Den Vorsprung baute der BVB dann in der Mitte der zweiten Hälfte aus. Mario Götze traf in der 60. Minute zum 3:1. Die Borussia Dortmund musste den Treffer von Jonathan Tah zum 2:3 hinnehmen (75.). Als Schiedsrichter Dingert (Gries) die Partie abpfiff, reklamierte Dortmund schließlich einen 3:2-Heimsieg für sich.

Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen der Borussia Dortmund stets gesorgt, mehr Tore als Dortmund (57) markierte nämlich niemand in der 1. Bundesliga. Dem BVB ist der Platz an der Sonne aktuell nicht zu nehmen. Gegen Bayer 04 Leverkusen verbuchte man bereits den 16. Saisonsieg. Seit sieben Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, die Borussia Dortmund zu besiegen.

Durch diese Niederlage fiel Bayer 04 Leverkusen in der Tabelle auf Platz sieben zurück. Am Freitag, den 01.03.2019, tritt die Borussia Dortmund beim FC Augsburg an (20:30 Uhr), einen Tag später (15:30 Uhr) genießt Bayer 04 Leverkusen Heimrecht gegen den SC Freiburg.