Stuttgart unterliegt Dortmund

1. Bundesliga: Borussia Dortmund – VfB Stuttgart, 3:1 (0:0)

09. März 2019, 23:31 Uhr

Am Samstag begrüßte die Borussia Dortmund den VfB Stuttgart. Die Begegnung ging mit 3:1 zugunsten des Gastgebers aus. Als Favorit rein – als Sieger raus. Die Borussia Dortmund hat alle Erwartungen erfüllt. Das Hinspiel war mit einer 0:4-Klatsche für den VfB Stuttgart geendet.

Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Marco Reus versenkte vor 81.365 Zuschauern den Penalty aus elf Metern im Netz und besorgte so die 1:0-Führung für die Borussia Dortmund. Marc-Oliver Kempf witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für den VfB Stuttgart ein (71.). Dass Dortmund in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Francisco Alcacer Garcia, der in der 84. Minute zur Stelle war. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Christian Pulisic, der das 3:1 aus Sicht der Heimmannschaft perfekt machte (90.). Am Schluss siegte der BVB gegen Stuttgart.

Offensiv sticht die Borussia Dortmund in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 61 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Mit dem Sieg baute Dortmund die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der BVB 17 Siege, sechs Remis und kassierte erst zwei Niederlagen. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt die Borussia Dortmund den zweiten Platz in der Tabelle ein.

Mit erst 25 erzielten Toren hat der VfB Stuttgart im Angriff Nachholbedarf. In den letzten fünf Begegnungen holte der Gast insgesamt nur vier Zähler. Die Stuttgarter Elf kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 16 summiert. Ansonsten stehen noch fünf Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. Stuttgart bekommt das Defensivmanko nicht in den Griff und steckt weiter im Keller fest. Als Nächstes steht für die Borussia Dortmund eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (18:30 Uhr) geht es gegen die Hertha BSC. Der VfB Stuttgart empfängt – ebenfalls am Samstag – die TSG 1899 Hoffenheim.