Mörschel trifft zum späten Remis

2. Bundesliga: KSV Holstein Kiel – 1. FC Köln, 1:1 (0:1)

20. Oktober 2018, 23:31 Uhr

Der 1. FC Köln kam im Gastspiel beim KSV Holstein Kiel trotz Favoritenrolle nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten des FC Köln gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass der Geißbock der Favoritenrolle nicht gerecht wurde.

Im Vergleich zur letzten Partie begann der KSV mit zwei Änderungen. Diesmal konnten Okugawa und Dehm anstatt Lee und Herrmann ihr Können von Anfang an unter Beweis stellen. Auch der 1. FC Köln baute die Startaufstellung auf fünf Positionen um. So spielten diesmal Özcan, Hauptmann, Schmitz, Meré Perez und Horn für Sobiech, Höger, Bader, Koziello und Clemens.

Simon Terodde schoss in der 42. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den FC Köln. Der Gast führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Heinz Mörschel, der Benjamin Girth im Angriff ersetzte, sollte für frischen Wind sorgen (53.). Der KSV Holstein Kiel traf erst spät, als Mörschel nach 88 Minuten vor den 9.700 Zuschauern Vollstreckerqualitäten bewies. Am Schluss sicherte sich die Heimmannschaft gegen den FC einen Zähler.

Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte Holstein Kiel nur fünf Zähler.

Offensiv kann dem 1. FC Köln in der 2. Bundesliga kaum jemand das Wasser reichen, was die 23 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Am nächsten Sonntag (13:30 Uhr) reist der KSV zum FC St. Pauli, tags zuvor begrüßt der FC Köln den 1. FC Heidenheim vor heimischem Publikum. Anstoß ist um 13:00 Uhr.