Gebrauchter Tag für SC Preußen Münster

3. Liga: Energie Cottbus – SC Preußen 06 Münster, 3:0 (3:0)

09. März 2019, 23:32 Uhr

Auf dem Papier der Favorit, auf dem Platz der Unterlegene: der SC Preußen 06 Münster patzte beim Energie Cottbus überraschend deutlich mit 0:3. Die Experten wiesen dem SC Preußen 06 Münster vor dem Match gegen den Energie Cottbus die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Im Hinspiel hatte SC Preußen Münster Energie in die Schranken gewiesen und mit 3:0 gesiegt.

Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 5.248 Zuschauern bereits flott zur Sache. Dimitar Rangelov stellte die Führung des Energie Cottbus her (4.). Das Heimteam machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Streli Mamba (8.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Daniel Bohl in der 26. Minute. Zur Halbzeit blickte Energie auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Tobias Rühle vom SC Preußen 06 Münster den Platz. Für ihn spielte Philipp Hoffmann weiter (52.). Als wäre die Lage für den Gast nicht schon misslich genug gewesen, musste Sandrino Braun in der 67. Minute mit einer Gelb-Roten Karte den Platz verlassen. Referee Steinhaus (Langenhagen) beendete das Spiel, nachdem die zweite Hälfte gemessen an den Toren nicht mit dem ersten Spielabschnitt mitgehalten hatte. Es blieb folglich beim souveränen 3:0, das der FCE bereits vor der Pause unter Dach und Fach brachte.

In den letzten fünf Partien ließ der Energie Cottbus zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. Cottbus bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, sechs Unentschieden und 13 Pleiten. Energie machte in der Tabelle Boden gut und steht nun auf Platz 18.

Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der SC Preußen 06 Münster deutlich. Insgesamt nur fünf Zähler weist Preußen in diesem Ranking auf. Durch diese Niederlage fiel Preußen Münster in der Tabelle auf Platz acht zurück. Der Energie Cottbus stellt sich am Mittwoch (19:00 Uhr) beim Hallescher FC vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der SC Preußen 06 Münster den F.C. Hansa Rostock.