Acht Partien ohne Niederlage: Hansa Rostock setzt Erfolgsserie fort

3. Liga: F.C. Hansa Rostock – TSV 1860 München, 2:1 (1:0)

26. Oktober 2019, 23:30 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das Hansa Rostock mit 2:1 gegen 1860 München gewann. 1860 erlitt gegen den FCH erwartungsgemäß eine Niederlage.

Nach nur 30 Minuten verließ Phillipp Steinhart vom TSV 1860 München das Feld, Leon Klassen kam in die Partie. Der erste Durchgang neigte sich dem Ende zu, als Maximilian Ahlschwede vor 17.727 Zuschauern erfolgreich war. Mit einem Tor Vorsprung für den F.C. Hansa Rostock ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Nik Omladic beförderte das Leder zum 2:0 des Gastgebers über die Linie (49.). Für das 1:2 von 1860 München zeichnete Sascha Mölders verantwortlich (59.). In der 63. Minute stellte Hansa Rostock personell um: Per Doppelwechsel kamen Rasmus Pedersen und Korbinian Vollmann auf den Platz und ersetzten Aaron Opoku und Omladic. Mit dem Schlusspfiff durch Referee M. Stegemann (Bonn) siegte der FCH gegen 1860.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der F.C. Hansa Rostock im Klassement nach vorne und belegt jetzt den fünften Tabellenplatz. Sechs Siege, vier Remis und drei Niederlagen hat Hansa Rostock momentan auf dem Konto.

Der TSV 1860 München holte auswärts bisher nur drei Zähler. Die Gäste haben auch nach der Pleite die 15. Tabellenposition inne. 1860 München kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf sieben summiert. Ansonsten stehen noch vier Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz.

Mit insgesamt 22 Zählern befindet sich der FCH voll in der Spur. Die Formkurve von 1860 dagegen zeigt nach unten.

Der F.C. Hansa Rostock stellt sich am Sonntag (14:00 Uhr) beim FC Carl Zeiss Jena vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der TSV 1860 München den FC Viktoria Köln.