Triumph über FSV Mainz 05

1. Bundesliga: VfB Stuttgart – 1. FSV Mainz 05, 2:1 (1:1)

26. November 2021, 23:31 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung vom VfB Stuttgart und dem 1. FSV Mainz 05, die mit 2:1 endete. Gegen Stuttgart setzte es für den FSV Mainz 05 eine ungeahnte Pleite.

25.000 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den VfB schlägt – bejubelten in der 21. Minute den Treffer von Hiroki Ito zum 1:0. Alexander Hack nutzte die Chance für Mainz 05 und beförderte in der 39. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Borna Sosa stellte die Weichen für den VfB Stuttgart auf Sieg, als er in Minute 51 mit dem 2:1 zur Stelle war. In der 63. Minute stellte die Stuttgarter Elf personell um: Per Doppelwechsel kamen Nikolas Nartey und Mateo Klimowicz auf den Platz und ersetzten Philipp Förster und Orel Mangala. In den 90 Minuten war das Heimteam im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der 1. FSV Mainz 05 und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ Stuttgart die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den 13. Tabellenplatz ein. Drei Siege, vier Remis und sechs Niederlagen hat der VfB derzeit auf dem Konto. Der VfB Stuttgart beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg.

Trotz der Niederlage belegt der FSV Mainz 05 weiterhin den achten Tabellenplatz. Mainz verbuchte insgesamt fünf Siege, drei Remis und fünf Niederlagen. Der letzte Dreier liegt für den Gast bereits drei Spiele zurück.

Am kommenden Sonntag trifft Stuttgart auf die Hertha BSC, Mainz 05 spielt tags zuvor gegen den VfL Wolfsburg.