Erfolgsserie von Werder Bremen hält weiter an

2. Bundesliga: F.C. Hansa Rostock – SV Werder Bremen, 1:2 (0:0)

12. Februar 2022, 00:42 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das der SV Werder Bremen mit 2:1 gegen den F.C. Hansa Rostock gewann. Hansa Rostock erlitt gegen Werder Bremen erwartungsgemäß eine Niederlage. Das Hinspiel hatte beim 3:0 mit Bremen seinen Sieger gefunden.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für den FCH und den SV Werder Bremen ohne Torerfolg in die Kabinen. Marvin Ducksch besorgte vor 10.000 Zuschauern das 1:0 für Werder Bremen. Wenig später kamen Svante Ingelsson und Robin Meißner per Doppelwechsel für Haris Duljevic und Lukas Fröde auf Seiten des F.C. Hansa Rostock ins Match (58.). Niclas Füllkrug schoss die Kugel zum 2:0 für Bremen über die Linie (74.). Kurz vor Ultimo war noch Meißner zur Stelle und zeichnete für das erste Tor von Hansa Rostock verantwortlich (83.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten des SV Werder Bremen.

Der FCH findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 13. Sechs Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen hat der F.C. Hansa momentan auf dem Konto. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte die Heimmannschaft deutlich. Insgesamt nur fünf Zähler weist die Kogge in diesem Ranking auf.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich Werder Bremen in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den ersten Tabellenplatz. Die bisherige Spielzeit von Werder ist weiter von Erfolg gekrönt. Die Gäste verbuchten insgesamt zwölf Siege und fünf Remis und mussten erst fünf Niederlagen hinnehmen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Bremen seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sieben Spiele ist es her.

Der F.C. Hansa Rostock stellt sich am Sonntag (13:30 Uhr) beim SV Darmstadt 98 vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der SV Werder Bremen den FC Ingolstadt.