Viele Tore, doch kein Sieger

1. Bundesliga: SV Darmstadt 98 – Borussia Mönchengladbach, 3:3 (3:0)

17. September 2023, 23:30 Uhr

Der SV Darmstadt 98 sah bereits wie der sichere Sieger aus, musste sich schließlich jedoch mit nur einem Punkt zufriedengeben: 3:3 hieß es am Ende.

Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 17.810 Zuschauern besorgte Marvin Mehlem bereits in der achten Minute die Führung von Darmstadt 98. Darmstadt machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Matej Maglica (10.). Mit dem rechten Fuß baute Tim Skarke den Vorsprung der Heimmannschaft in der 33. Minute aus. Die beiden Mannschaften verabschiedeten sich schließlich mit der deutlichen Führung für den SV98 in die Pause. Mit einem Wechsel – Tomáš Čvančara kam für Marvin Friedrich – startete die Borussia Mönchengladbach in Durchgang zwei. Anstelle von Nathan N'Goumou war nach Wiederbeginn Nico Elvedi für die Borussia im Spiel. Maglica vom SV Darmstadt 98 sah glatt Rot (49.). Jordan Siebatcheu witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:3 für die Bor. Mönchengladbach ein (56.). In der 72. Minute stellte der SV98 personell um: Per Doppelwechsel kamen Bartol Franjić und Thomas Isherwood auf den Platz und ersetzten Luca Pfeiffer und Tobias Kempe. Durch einen Linksschuss von Florian Neuhaus kam Gladbach noch einmal ran (73.). Die komfortable Halbzeitführung des SV Darmstadt 98 hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Čvančara schoss den Ausgleich in der 77. Spielminute. Gedanklich hatte der SV98 den Sieg bereits sicher, doch eine famose Aufholjagd sicherte der Borussia Mönchengladbach am Ende noch den Teilerfolg.

Das Remis brachte den SV Darmstadt 98 in der Tabelle voran. Der SV98 liegt nun auf Rang 17. Vier Spiele und noch kein Sieg: Der SV98 wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

Das Unentschieden wirkte sich auf die Tabellenplatzierung der Bor. Mönchengladbach aus, sodass man nun auf dem 14. Platz steht.

Am Freitag, den 22.09.2023, tritt der SV Darmstadt 98 beim VfB Stuttgart an (20:30 Uhr), einen Tag später (15:30 Uhr) genießt Gladbach Heimrecht gegen die RB Leipzig.