Krise hält an: Wolfsburg seit fünf Spielen sieglos

1. Bundesliga: Borussia Mönchengladbach – VfL Wolfsburg, 4:0 (2:0)

10. November 2023, 23:30 Uhr

Der VfL Wolfsburg blieb gegen die Borussia Mönchengladbach chancenlos und kassierte eine herbe 0:4-Klatsche. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich die Bor. Mönchengladbach als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler.

Tomáš Čvančara brachte Wolfsburg in der 16. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Die 45.308 Zuschauer hatten sich schon auf die Halbzeitpause eingestellt, da schlug Rocco Reitz noch einmal zu: 2:0 stand es nun aus Sicht von Gladbach (42.). Mit der Führung für die Borussia ging es in die Kabine. Zum Seitenwechsel ersetzte Nicolas Cozza vom VfL seinen Teamkameraden Rogério. Mit dem rechten Fuß baute Honorat den Vorsprung der Borussia Mönchengladbach in der 64. Minute aus. In der 71. Minute legte Alassane Pléa mit dem rechten Fuß zum 4:0 zugunsten der Heimmannschaft nach. Letztlich fuhr die Bor. Mönchengladbach einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Bei Gladbach präsentierte sich die Abwehr angesichts 23 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (23). Für die Borussia Mönchengladbach gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus sechs Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Die Bor. Mönchengladbach machte im Klassement Boden gut und steht nun auf Rang neun. Drei Siege, vier Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Gladbach bei. Die Borussia Mönchengladbach ist seit drei Spielen unbezwungen.

Der VfL Wolfsburg führt mit 13 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Vier Siege, ein Remis und sechs Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto. Wolfsburg musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten fünf Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen.

Für das nächste Spiel reist die Bor. Mönchengladbach am 25.11.2023 zur Borussia Dortmund, am selben Tag empfängt der VfL die RB Leipzig.