Krise hält an: SV98 seit sechs Spielen sieglos

1. Bundesliga: SV Darmstadt 98 – 1. FC Köln, 0:1 (0:0)

01. Dezember 2023, 23:31 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied – der 1. FC Köln siegte mit 1:0 gegen den SV Darmstadt 98. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Nach nur 24 Minuten verließ Marvin Mehlem vom SV98 das Feld, Tobias Kempe kam in die Partie. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. In der Halbzeit nahm der FC Köln gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Max Finkgräfe und Luca Waldschmidt für Luca Kilian und Florian Kainz auf dem Platz. Davie Selke brachte den SV Darmstadt 98 in der 60. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Wenig später kamen Luca Pfeiffer und Oscar Vilhelmsson per Doppelwechsel für Aaron Seydel und Mathias Honsak auf Seiten von Darmstadt 98 ins Match (65.). Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem FC und dem SV98 aus.

Der SV Darmstadt 98 stellt die anfälligste Defensive der 1. Bundesliga und hat bereits 34 Gegentreffer kassiert. Nach 13 absolvierten Begegnungen nimmt Darmstadt den 16. Platz in der Tabelle ein. Nach dem sechsten Spiel in Folge ohne Dreier verlieren die Gastgeber im Klassement weiter an Boden.

Der 1. FC Köln verbuchte drei Punkte und verließ damit die letzte Tabellenposition. Insbesondere an vorderster Front kommen die Gäste nicht zur Entfaltung, sodass nur zehn erzielte Treffer auf das Konto des Geißbock gehen. Köln beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher zwei Siege ein.

Am kommenden Samstag tritt der SV98 beim 1. FC Heidenheim an, während der FC Köln einen Tag später den 1. FSV Mainz 05 empfängt.