Das Beste zum Schluss: Wooten erzielt Remis in der Nachspielzeit

3. Liga: SC Freiburg II – SC Preußen Münster, 2:2 (0:0)

12. November 2023, 23:30 Uhr

Ein 2:2-Unentschieden ist das Ergebnis der Begegnung der Reserve von SC Freiburg gegen SC Preußen Münster. SCF II erwies sich gegen SC Preußen Münster als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. In der Halbzeit nahm SC Freiburg II gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Gabriel Pellegrino und Berkay Yılmaz für Pascal Fallmann und Patrick Lienhard auf dem Platz. In der 66. Minute stellte SC Preußen Münster personell um: Per Doppelwechsel kamen Yassine Bouchama und Gerrit Wegkamp auf den Platz und ersetzten Daniel Kyerewaa und Malik Batmaz. Nach 69 Minuten war der Bann der Torlosigkeit aufgehoben: Pellegrino erzielte vor 3.271 Zuschauern das 1:0. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Joel Grodowski den Ausgleich (72.). Andrew Wooten, der von der Bank für Rico Preißinger kam, sollte für neue Impulse bei SC Preußen Münster sorgen (77.). Philip Fahrner traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für SCF II (83.). Wooten sicherte SC Preußen Münster das Last-Minute-Remis. In der Nachspielzeit stellte Wooten den 2:2-Endstand her (93.). Am Ende stand es zwischen SC Freiburg II und SC Preußen Münster pari.

SCF II belegt mit neun Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Zwei Siege, drei Remis und neun Niederlagen hat Freiburg derzeit auf dem Konto. Siege waren zuletzt rar gesät bei SCF. Der letzte dreifache Punktgewinn liegt nun schon vier Spiele zurück.

SC Preußen Münster führt mit 20 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Der Gast verbuchte insgesamt fünf Siege, fünf Remis und fünf Niederlagen. SC Preußen Münster ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute.

In zwei Wochen, am 25.11.2023, tritt SC Freiburg II beim SSV Ulm 1846 an, während SC Preußen Münster einen Tag später den FC Viktoria Köln empfängt.