Tore am laufenden Band

3. Liga: Rot-Weiss Essen – SC Freiburg II, 4:3 (1:2)

03. Februar 2024, 23:30 Uhr

Essen und die Zweitvertretung von SCF lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. Der RWE wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Im Hinspiel hatte Rot-Weiss Essen durch einen 2:0-Erfolg bei SC Freiburg II die drei Punkte eingefahren.

Per Rechtsschuss traf Thomas Eisfeld vor 15.000 Zuschauern zum 1:0 für Essen. Kurz vor der Pause traf Mika Baur für SCF II (41.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Hamadi Al Ghaddioui das 2:1 nach (43.). Zur Pause war SC Freiburg II im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. In der Halbzeit nahm Freiburg gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Pascal Fallmann und Marco Wörner für Philip Fahrner und Fabian Rüdlin auf dem Platz. Der RWE hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Leonardo Vonić den Ausgleich (49.). In der 56. Minute stellte SCF II personell um: Per Doppelwechsel kamen Franci Bouebari und Maximilian Breunig auf den Platz und ersetzten Alexander Lungwitz und Al Ghaddioui. Luca Marino traf per Rechtsschuss zur 3:2-Führung für SCF (57.). Innerhalb weniger Minuten trafen Nils Kaiser (89.) und Moussa Doumbouya (91.). Damit bewies Rot-Weiss Essen nochmals die Durchschlagskraft der Offensive. Mit Ablauf der Spielzeit schlug Essen SC Freiburg II 4:3.

Mit dem Dreier sprang der RWE auf den vierten Platz der 3. Liga. Der Gastgeber knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte Rot-Weiss Essen zwölf Siege, drei Unentschieden und kassierte nur acht Niederlagen.

SCF II besetzt mit zehn Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Die Defensive der Gäste muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 46-mal war dies der Fall. SC Freiburg II musste sich nun schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da SCF II insgesamt auch nur zwei Siege und vier Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Mit 39 Punkten auf der Habenseite herrscht bei Essen eitel Sonnenschein. Hingegen ist bei SC Freiburg II nach 14 Spielen ohne Sieg der Wurm drin.

Für den RWE geht es am kommenden Dienstag beim TSV 1860 München weiter. Als Nächstes steht SCF II dem DSC Arminia Bielefeld gegenüber (Samstag, 16:30 Uhr).