Bezirkspokal C-Jugend

JSG Auetal/Altes Amt schießt Landesligisten aus dem Pokal
Unsere C-Junioren zogen am Mittwoch dem 24.09.2014 in die dritte Runde des Bezirkspokal ein. Nach einem starken Auftritt bezwang das Team um Wolfram Müller den Landesligisten TSG Bad Harzburg mit 4:0! Unsere Blau-Weißen traten mit breiter Brust auf und störten den Gegner bereits in der eigenen Hälfte. In der 11. Spielminute gelang Malte Behrens die 1:0 Führung. Nach einem Abschlag von Keeper Pascal Müller auf Patrick Redeker, setzte dieser Felix Sundmacher in Szene, seine genau Flanke verwertete Malte mit dem Führungstreffer. Die Zuschauer sahen ein sehr gutes Spiel von beiden Mannschaften. Oliver Meier hatte die riesen Chance in der 16. Minute auf 2:0 zu erhöhen, er scheiterte jedoch am starken TSG-Keeper. Die Gäste aus Bad Harzburg setzten erstmals in der 19. Minute ein Ausrufezeichen, nachdem unsere Jungs nicht konsequent drauf gingen traf ein TSG-Spieler nur die Querlatte. Fünf Minuten später nach einem langen Ball von Nico Teschner stand Patrick Redeker goldrichtig! Er nahm die Kugel sicher herunter, überlupfte den Gästetorwart und sprang seiner Mannschaft jubelt in die Arme. 2:0 für unsere Mannschaft nach 25. Minuten, wer hätte das gedacht!!! Mit diesem Zwischenstand ging es in die Kabine. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte ging man das Spiel von unserer Seite vorsichtig an. Bloß kein frühes Tor zum Anschluss kassieren, der Landesligist kam aggressiver aus der Pause und versuchte unser Team hinten rein zu drängen. Aber als Patrick Redeker in der 45. Minute das 3:0 erzielen konnte hielt es niemanden an der Seitenlinie, großer Jubel bei den zahlreichen Fans aus dem Auetal und Alten Amt. In Minute 46 sah Nils Stöckemann vom gut leitenden Schiedsrichter Hilmar Ahrens zurecht die Gelbe Karte. Die im Mittelfeld platzierte Landesliga-Mannschaft aus Bad Harzburg war geschlagen! Jannis Altmann machte den Deckel in der 55. Spielminute drauf, 4:0! Nach einem Freistoß von Oliver Meier traf Jannis aus kürzester Distanz in die Maschen. Am Ende gewann unsere C-Jugend diese Pokalpartie dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdient. Es spielten: Pascal Müller, Nils Stöckemann, Nico Teschner, Marvin Diedrich, Paul Lehne, Oliver Meier, Malte Behrens, Tjark Stöckemann, Felix Sundmacher, Julius Diesner, Lines Laue, Jannis Altmann, Chris Dreier und Luca Badtke.
Pfingstsamstag Endspiel in Schöningen gegen FT Braunschweig
JFV Rhume-Oder – C-Jugend freut sich auf das Bezirkspokalfinale
Nach dem der JFV Rhume-Oder im zweiten Jahr nach der Gründung durch die Stammvereine SV Bilshausen, FC Lindau, TSV Wulften und Merkur Hattorf schon einige Highlights erleben durfte, wie z.B. die Ausrichtung des VW-D-Juniorenmasters, die Teilnahme der A-Jugend am Sparkasse & VGH-Cup in der Göttinger Lokhalle, sowie das sportliche Abschneiden der auf Bezirksebene spielenden Teams von A bis C-Jugend in dieser Saison, folgt am Pfingstsamstag der vorläufige Höhepunkt in der jungen Vereinsgeschichte. Auf der Bezirkssportanlage in Schöningen bei Helmstedt bestreitet die C-Jugend des JFV um 13.00 Uhr das Endspiel um den Bezirkspokal gegen die Freien Turnier aus Braunschweig. Der Landesligist aus der Löwenstadt geht als Tabellenfünfter der abgelaufenen Saison natürlich als klarer Favorit ins Spiel gegen den klassentieferen Bezirksligisten (Platz 6), doch das kennen die Spieler des JFV schon… Denn nach dem in den ersten beiden Runden gegen Uslar (4:2) und Einbeck (3:0) gewonnen wurde, setzte man sich gegen den Landesliga-Vizemeister 1. SC Göttingen 05 nach Elfmeterschießen durch. Es folgte ein weiterer Erfolg im Elfmeterschießen beim VfR Osterode und auch im Halbfinale beim neuen Bezirksligameister SC Union SalzGitter zeigten die JFVler große Nervenstärke, wieder gewann man nach Elfmeterschießen. Nun gilt es als erneut klarer Außenseiter die große Sensation zu schaffen und den neu eingeführten Wettbewerb in dieser Altersklasse zu gewinnen. Dazu beitragen möchten die über 100 Anhänger des JFV, die zusammen mit der Mannschaft in gleich drei Fanbussen die weite Reise an die Landesgrenze von Niedersachsen antreten werden.