Union zum vierten Mal in Folge unbesiegt

2. Bundesliga: 1. FC Union Berlin – SpVgg Greuther Fürth, 3:1 (2:0)

21. Oktober 2017, 23:30 Uhr

Mit leeren Händen endete für die SpVgg Greuther Fürth die Auswärtspartie gegen den 1. FC Union Berlin. Der Gastgeber siegte mit 3:1. Union Berlin ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der 1. FC Union Berlin bereits in Front. Peter Kurzweg markierte in der dritten Minute die Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Akaki Gogia den Vorsprung von Union Berlin auf 2:0 (41.). Mit der Führung für Union ging es in die Kabine. Aufgegeben hatte Fürth dieses Spiel noch nicht. So gelang Maximilian Wittek in der 57. Spielminute der Anschlusstreffer zum 1:2. Der Treffer von Simon Hedlund in der 76. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Am Schluss fuhr der 1. FC Union Berlin gegen die SpVgg Greuther Fürth auf eigenem Platz einen Sieg ein.

Union Berlin ist seit vier Spielen unbezwungen. Union knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte der 1. FC Union Berlin sechs Siege, drei Unentschieden und kassierte nur zwei Niederlagen. Nach elf absolvierten Spielen stockte Union Berlin sein Punktekonto bereits auf 21 Zähler auf und hält damit einen starken dritten Platz. Die Angriffsreihe von Union lehrt ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 23 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen.

Für Greuther Fürth sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Fürth musste sich nun schon achtmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die SpVgg Greuther Fürth insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Trotz der Niederlage bleibt Greuther Fürth auf Platz 16. Im Angriff von Fürth herrscht Flaute. Erst zehnmal brachte die SpVgg Greuther Fürth den Ball im gegnerischen Tor unter.

Als Nächstes steht für den 1. FC Union Berlin eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (13:30 Uhr) geht es gegen den MSV Duisburg. Greuther Fürth tritt bereits einen Tag vorher gegen den SV Sandhausen an (13:00 Uhr).