SV Darmstadt 98 rückt auf Platz zwölf vor

2. Bundesliga: SV Darmstadt 98 – KSV Holstein Kiel, 3:2 (2:1)

09. März 2019, 23:32 Uhr

Der SV Darmstadt 98 und der KSV Holstein Kiel lieferten sich ein spannendes Spiel, das 3:2 endete. Die Experten wiesen dem KSV Holstein Kiel vor dem Match gegen den SV Darmstadt 98 die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Das Hinspiel hatte Holstein Kiel für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert.

Das 1:0 des SV Darmstadt 98 durfte Marvin Mehlem bejubeln (19.). Mathias Honsak vollendete in der 33. Minute vor 10.210 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Serdar Dursun mit dem 2:1 für den SV98 zur Stelle (41.). Die Heimmannschaft nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Schiri Kempkes (Thür) schickte Jonas Meffert vom KSV Holstein Kiel mit Gelb-Rot zum Duschen (61.). Marcel Franke versenkte die Kugel zum 3:1 für den SV Darmstadt 98 (62.) Durch einen von Alexander Bieler verwandelten Elfmeter gelang Holstein Kiel in der 65. Minute der 2:3-Anschlusstreffer. Am Schluss siegte der SV98 gegen den KSV.

Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo der SV Darmstadt 98 nun auf dem zwölften Platz steht. Darmstadt 98 bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, fünf Unentschieden und zwölf Pleiten. Ein ums andere Mal wurde die Abwehr des SV98 im bisherigen Saisonverlauf an ihre Grenzen gebracht. Die 43 kassierten Treffer sind der schlechteste Wert der 2. Bundesliga.

Der Patzer des KSV Holstein Kiel zog im Klassement keine Folgen nach sich. Die Lage des Gastes bleibt angespannt. Gegen den SV Darmstadt 98 musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben. Am nächsten Samstag (13:00 Uhr) reist der SV Darmstadt 98 zum Hamburger SV, tags zuvor begrüßt der KSV Holstein Kiel den FC Erzgebirge Aue vor heimischem Publikum. Anstoß ist um 18:30 Uhr.